セミナー&ワークショップ

ホリスティックビューティ協会主催(以下HBA)のセミナーに当協会顧問の山口創 が登壇、HBA代表理事で美容家でもある岸紅子さんとのトークセッションも行われます。
当協会顧問の山口創 が3年に渡り取り組んできたプロジェクト「掛川子育て応援事業 スキンシップのすゝめ」が最終年度を迎え、その取り組みの成果もふくめた講演会が開催されます。

ウェルネス・タッチケア®プロジェクト主催のセミナー第一部「皮膚感覚から生まれる幸福とは~心身を癒すタッチの力~」に当協会顧問の山口創 が登壇いたします。
一般社団法人日本妊活協会主催「治療家人生が変わる1日〜RERISE2020〜」に当協会顧問の山口創 が登壇いたします。

一般社団法人東京はり灸マッサージ師会 主催の市民健康講座にて、「手の治癒力・人は皮膚から癒される」をテーマに当協会顧問の山口創 が登壇いたします。
セラピストのライフステージ向上のため未来のボディケアを学ぶ・考える・実践する「BODYCARE JAPAN2019」にて、協会代表の有本匡男ほか、日本タッチ協会運営メンバーによるセミナーが開催されます。

大分開催!ふれる、なでる、ゆらす、たたく。この4つのシンプルな動きで大事な人を癒す方法を学ぶ、日本タッチ協会主催のワークショップです。
大分開催!まず自分に触れるところから始め、人にも触れてみることを学ぶ。 日本タッチ協会主催のワークショップです。

一般社団法人キッズ&ジュニアスポーツコンディショニング協会 主催の特別セミナーにて、当協会顧問の山口創 が登壇いたします。
ウィルワン整体アカデミーの招待講演にて、当協会顧問の山口創が登壇いたします。

さらに表示する