セミナー&ワークショップ

ウェルネス・タッチケア®プロジェクト主催のセミナー第一部「皮膚感覚から生まれる幸福とは~心身を癒すタッチの力~」に当協会顧問の山口創 が登壇いたします。
一般社団法人日本妊活協会主催「治療家人生が変わる1日〜RERISE2020〜」に当協会顧問の山口創 が登壇いたします。

一般社団法人東京はり灸マッサージ師会 主催の市民健康講座にて、「手の治癒力・人は皮膚から癒される」をテーマに当協会顧問の山口創 が登壇いたします。
セラピストのライフステージ向上のため未来のボディケアを学ぶ・考える・実践する「BODYCARE JAPAN2019」にて、協会代表の有本匡男ほか、日本タッチ協会運営メンバーによるセミナーが開催されます。

大分開催!ふれる、なでる、ゆらす、たたく。この4つのシンプルな動きで大事な人を癒す方法を学ぶ、日本タッチ協会主催のワークショップです。
大分開催!まず自分に触れるところから始め、人にも触れてみることを学ぶ。 日本タッチ協会主催のワークショップです。

一般社団法人キッズ&ジュニアスポーツコンディショニング協会 主催の特別セミナーにて、当協会顧問の山口創 が登壇いたします。
ウィルワン整体アカデミーの招待講演にて、当協会顧問の山口創が登壇いたします。

子育てサロン&めぐろボランティア・区民活動センター共催イベントにて、協会顧問 山口創が講演いたします。
病院での過剰なストレス下での不安と苦痛を緩和する医療環境下でのタッチセラピーについて、統合医療の先駆的エリアである米国サンフランシスコその実践から学ぶミニ講座が、中川れい子さんが代表を務める「NPO法人タッチケア支援センター」の主催で開催されます。

さらに表示する