セミナー&ワークショップ

大分開催!ふれる、なでる、ゆらす、たたく。この4つのシンプルな動きで大事な人を癒す方法を学ぶ、日本タッチ協会主催のワークショップです。
大分開催!まず自分に触れるところから始め、人にも触れてみることを学ぶ。 日本タッチ協会主催のワークショップです。

一般社団法人キッズ&ジュニアスポーツコンディショニング協会 主催の特別セミナーにて、当協会顧問の山口創 が登壇いたします。
ウィルワン整体アカデミーの招待講演にて、当協会顧問の山口創が登壇いたします。

子育てサロン&めぐろボランティア・区民活動センター共催イベントにて、協会顧問 山口創が講演いたします。
病院での過剰なストレス下での不安と苦痛を緩和する医療環境下でのタッチセラピーについて、統合医療の先駆的エリアである米国サンフランシスコその実践から学ぶミニ講座が、中川れい子さんが代表を務める「NPO法人タッチケア支援センター」の主催で開催されます。

皮膚に触れることは、心に触れることです。「ほぐす」ではなく、「ゆるむ」。 そんな「タッチ」の力を体験していただきたいと思っています。
茨城開催!ふれる、なでる、ゆらす、たたく。この4つのシンプルな動きで大事な人を癒す方法を学ぶ、日本タッチ協会主催のワークショップです。

茨城開催!まず自分に触れるところから始め、人にも触れてみることを学ぶ。 日本タッチ協会主催のワークショップです。
仕事・子育て・介護……人生のどんなステージにおいても、心と身体の健康が第一。「賢く生きる女性のための自然療法フェスティバル」にて、日本タッチ協会の講演とワークショップを開催します。

さらに表示する