セミナー&ワークショップ

世界のボディケアを学び、体験できるフェスティバル「BODYCARE JAPAN」にて、協会代表の山口創、有本匡男ほか、日本タッチ協会運営メンバーによるセミナーが開催されます。
心とカラダそして地球にやさしい癒し関連の商品・サービスが一度に体感できる総合見本市である「癒しフェア 2018」にて、日本タッチ協会の講演とワークショップを開催します。

ap bank fes'18 へのワークショップ出展「みんなで楽しくタッチしよう」3日間無事に終了いたしました。
静岡県掛川市で開催される音楽フェスティバル「ap bank fes'18」にて、「触れあう」ためのワークショップ「「みんなで楽しくタッチしよう」を出展いたします。

皮膚に触れることは、心に触れることです。「ほぐす」ではなく、「ゆるむ」。 そんな「タッチ」の力を体験していただきたいと思っています。
福岡開催!ふれる、なでる、ゆらす、たたく。この4つのシンプルな動きで大事な人を癒す方法を学ぶ、日本タッチ協会主催のワークショップです。

福岡開催!まず自分に触れるところから始め、人にも触れてみることを学ぶ。 日本タッチ協会主催のワークショップです。
日本ハプトノミー協会主催 山口創 講演会「子供の脳は肌にある」が福岡で開催されます。 前日の5月26日には同じく代表理事である有本匡男によるワークショップ「自分に触れる〜初めてのタッチ」「大事な人に触れる〜タッチ入門」も開催します。 講演と体感型のワークショップで、ぜひ福岡での「タッチに触れる」2日間をお楽しみください!

セラピスト誌主催「人生に触れるタッチセミナー」の詳細情報です。・

さらに表示する