セミナー&ワークショップ

病院での過剰なストレス下での不安と苦痛を緩和する医療環境下でのタッチセラピーについて、統合医療の先駆的エリアである米国サンフランシスコその実践から学ぶミニ講座が、中川れい子さんが代表を務める「NPO法人タッチケア支援センター」の主催で開催されます。
皮膚に触れることは、心に触れることです。「ほぐす」ではなく、「ゆるむ」。 そんな「タッチ」の力を体験していただきたいと思っています。

茨城開催!ふれる、なでる、ゆらす、たたく。この4つのシンプルな動きで大事な人を癒す方法を学ぶ、日本タッチ協会主催のワークショップです。
茨城開催!まず自分に触れるところから始め、人にも触れてみることを学ぶ。 日本タッチ協会主催のワークショップです。

仕事・子育て・介護……人生のどんなステージにおいても、心と身体の健康が第一。「賢く生きる女性のための自然療法フェスティバル」にて、日本タッチ協会の講演とワークショップを開催します。
「BODYCARE JAPAN」にて2日間に渡り、協会代表の山口創、有本匡男ほか、日本タッチ協会運営メンバーによるセミナーが多数開催されました。

世界のボディケアを学び、体験できるフェスティバル「BODYCARE JAPAN」にて、協会代表の山口創、有本匡男ほか、日本タッチ協会運営メンバーによるセミナーが開催されます。
心とカラダそして地球にやさしい癒し関連の商品・サービスが一度に体感できる総合見本市である「癒しフェア 2018」にて、日本タッチ協会の講演とワークショップを開催します。

ap bank fes'18 へのワークショップ出展「みんなで楽しくタッチしよう」3日間無事に終了いたしました。
静岡県掛川市で開催される音楽フェスティバル「ap bank fes'18」にて、「触れあう」ためのワークショップ「「みんなで楽しくタッチしよう」を出展いたします。

さらに表示する