セミナー&ワークショップ

5月31日開催!「パンデミックに負けない!コロナ時代に必要なオキシトシン健康法(オンライン・録画受講可)」」に当協会顧問山口創先生が登壇いたします
当協会顧問の山口創先生がTeachers主催「パンデミックに負けない!コロナ時代に必要なオキシトシン健康法」に登壇されます。
5日5日開催!「治療家、トレーナー、ボディワーカーの「タッチ会議」〜"触れる”ことについて考えよう」
5月5日「タッチの日」イベントプログラムをご紹介します。パーソナルセラピスト/Touch for World 小松ゆり子、テルメフェリーチェ代表 東福由香理、「治療家、トレーナー、ボディワーカーの学校」メンバーによる「治療家、トレーナーボディワーカーの「タッチ会議」〜" 触れる”ことについて考えよう」です。

5日5日開催!「パートナーシップを深める「こころ・からだ・たましい」のホリスティック・タッチ」
5月5日「タッチの日」イベントプログラムをご紹介します。アメリカ NY州政府認定マッサージ・セラピスト/BMSマッサージセラピースクール校長 國分 利江子さんによる「パートナーシップを深める「こころ・からだ・たましい」のホリスティック・タッチ」です。
5日5日開催!「5月5日5時5分、みんなで「タッチ」しよう!」
5月5日「タッチの日」イベントプログラムをご紹介します。「あなた」が主役のプログラム「5月5日5時5分、みんなで「タッチ」しよう!」です。

5日5日開催!「触業従事者交流会〜この一年を振り返る」
5月5日「タッチの日」イベントプログラムをご紹介します。日本タッチ協会が進行を務める「触業従事者交流会〜この一年を振り返る」です。触業従事者のみなさま、ふるってご参加ください。
5日5日開催!「おうちタッチ〜大切な人と触れあう豊かな時間〜」
5月5日「タッチの日」イベントプログラムをご紹介します。日本タッチ協会代表有本匡男と、パーソナルセラピスト/Touch for World 代表 小松ゆり子による「おうちタッチ〜大切な人と触れあう豊かな時間〜」です。

5日5日開催!「タッチレス時代を乗り超える“セルフタッチング” ―内側の自然に触れ、つながりを再生するー」
5月5日「タッチの日」イベントプログラムをご紹介します。NPO法人タッチケア支援センター代表理事/エサレン®︎ボディワーカー 中川れい子さんによる「タッチレス時代を乗り超える“セルフタッチング” ―内側の自然に触れ、つながりを再生するー」です。
5日5日開催!「親子でタッチ〜からだコミュニケーション」
5月5日「タッチの日」イベントプログラムをご紹介します。整体ボディワーカー山上亮さんによる「親子でタッチ〜からだコミュニケーション」です。

5月8日 開催!「タッチの力をメンタルケアに活かす~セルフタッチの効果と可能性」
ウェルネス・タッチケア®プロジェクト主催のセミナー「タッチの力をメンタルケアに活かす~セルフタッチの効果と可能性」に、当協会顧問の山口創先生が登壇いたします。
5月8日・7月17日 開催!「ホスピタル・ベイスド・タッチセラピー関連オンライン講座~医療環境下でのタッチセラピー~」
米国Hospital Based Massage Therapy の指導教官、キャロリン・タ―グ先生によるオンライン講座が中川れい子さんが代表を務める「NPO法人タッチケア支援センター」の主催で開催されます。

さらに表示する