セミナー&ワークショップ

3月7日開催!「腸・皮膚・筋肉が心の不調を治す」に当協会顧問山口創先生が登壇いたします
当協会顧問の山口創先生講演会「「腸・皮膚・筋肉が心の不調を治す」が開催されます。
3月14日開催!「オキシトシンとアロマテラピー」に当協会顧問山口創先生が登壇いたします
ソフィアフィトテラピーカレッジ主催「オキシトシンとアロマテラピー」の講座で、当協会顧問の山口創先生が登壇いたします。

3月6日開催!「第六回タッチケア・フォーラム&<身>の医療研究会 第六回大会〜コロナの時代を生きるタッチケア いのちに触れる “Touch”の未来を考える
NPO法人タッチケア支援センター主催「第六回タッチケア・フォーラム&<身>の医療研究会」が3月6日(土)にオンライン開催されます。
日本ソマティック心理学協会が開催する「ソマティック・フェスタ2020」に協会理事 小松ゆり子が登壇いたします。

日本ソマティック心理学協会が開催する「ソマティック東京フォーラム2020」に協会代表 有本匡男が登壇いたします。
日本ソマティック心理学協会が開催する「ソマティック・ウィーク2020ー新しい生活様式としてのソマティックー」に協会代表 有本匡男、理事 小松ゆり子が登壇いたします。

5月5日「タッチの日」オンラインイベントの講演「ステイホーム時代の安全なタッチとは?/それでもタッチが大切な深い理由&セルフタッチング体験ワーク」の動画がご準備できました。また、ご登壇いただきましたNPO法人日本タッチケア支援センター中川れい子さんによる無料ウェビナー「コロナの時代のタッチケアを考える」が開催されます。
5月5日「タッチの日」イベントプログラムをご紹介します。最後は音楽家 坂本美雨 当協会理事・パーソナルセラピスト 小松ゆり子による「心と身体をつなげて生きる~ソマティック・ダイアログ with 坂本美雨」です。

5月5日「タッチの日」イベントプログラムをご紹介します。8つ目はテルメ・フェリーチェブランドプロデューサー東福由香里さんと、SOMI セラピスト生田和余さんによる「すこやかに歳をかさねる〜セルフビューティータッチ〜」です。
5月5日「タッチの日」イベントプログラムをご紹介します。6つ目は「あなた」が主役のプログラム「5月5日5時5分、みんなで「タッチ」しよう!」です。

さらに表示する