5日5日開催!「治療家、トレーナー、ボディワーカーの「タッチ会議」〜"触れる”ことについて考えよう」

5日5日「タッチの日」ファイナルを飾るコンテンツを、今話題の音声SNSclubuhouseの人気クラブ「治療家、トレーナー、ボディワーカーの学校」で!

治療家、トレーナー、ボディワーカー、セラピスト、鍼灸師、柔道整復師、理学療法士… 呼び方はちがえど、みな触業従事者。

クライアントの身体に触れることは共通項で、その「タッチの質」は大きく施術の仕上がりを左右します。

人間にとっての必須栄養素であり、哺乳類すべてのストレス耐性や社会性、情緒の安定に大きく影響する「タッチ」。

そして、健康を維持する秘薬となり得る「オキシトシン」について、ざっくばらんに対話していきたいと思います。

■開催概要
時間:22時〜23時(予定)
ナビゲーター:パーソナルセラピスト/Touch for World代表 小松ゆり子
テルメフェリーチェ代表 東福由香理
スピーカー:治療家、トレーナー、ボディワーカーの学校」メンバー

参加方法:お申し込みは必要ありません。

お時間になりましたら、clubhouseイベントのURLをクリックしてご参加ください。